Отделка стен в спальне — декоративная штукатурка

Вас мучает вопрос — стоит ли использовать декоративную штукатурку для отделки стен в спальне? И не будет ваша любимая комната выглядеть как пещера? Спорить на эти темы можно бесконечно, всегда найдутся противники такого варианта отделки стен, но и всегда будут сторонники, которые не представляют своего дома без декоративной штукатурки. Если вы считаете себя изысканным и оригинальным человеком, то не бойтесь, смело используйте штукатурку для отделки стен в спальне.
Декоративная штукатурка — это натуральный материал, обладающий высокой степенью экологичности и безопасности, что благоприятно способствует крепкому и здоровому сну. Кроме того, материалы, которые входят в состав такой отделки, позволяют стенам «дышать», что защитит вашу комнату от сырости, плесени и прочих подобных неприятностей.
Дизайнеры давно научились полноценно использовать декоративную штукатурку в отделочных работах, она больше не похожа на стены подвала, а прекрасно имитирует дорогие и элитные способы отделки, например, мрамор или шелк. Кроме того, при помощи декоративной штукатурки можно создавать красивые узоры, фрески или целы панно.
Если вы сторонник модернизма, то красивые цветочные узоры смогут украсить вашу спальню. В любом случае, кто может отказаться от красивого узора над изголовьем кровати. При создании таких узоров штукатурку можно колорировать, а получившийся орнамент можно покрывать финишем, так отделка сохраниться намного дольше. Важно — отделку декоративной штукатуркой доверять только профессионалам, так как не качественная работа может испортить весь внешний вид спальни.
Типы декоративной штукатурки: структурная, фактурная и венецианская.
Первые два вида считаются более стандартными и доступными, а вот венецианская штукатурка является наиболее оригинальный и красивым способом отделки стен в спальне. Именно этому варианту штукатурки многие дизайнеры отдают предпочтение.
Есть и противники декоративной штукатурки, которые утверждают, что такое покрытие станет настоящим пылесборником. При этом мыть тряпкой покрытие нельзя, чтобы не испортить лицевой слой, а пылесос, по их словам, не справляется со своей задачей на 10%. Поэтому, рассмотрев все за и против, вам самостоятельно придется решать — быть декоративной штукатурке в спальне или нет.