Двери в вашем доме — что работает лучше всего?

Строительство дома требует тщательного выбора многих отделочных элементов, одним из наиболее важных из которых является дверь. Количество моделей дверей, доступных на рынке, огромно, поэтому, прежде чем сделать окончательный выбор, стоит знать, каким критериям следует следовать.

Внешние двери — защита и визитка дома

Первое, что бросается в глаза в каждом здании, — это его вход, а именно дверь, ведущая в интерьер, где мы с радостью приветствуем наших гостей. Поэтому можно с уверенностью сказать, что правильно подобранные наружные двери являются настоящей витриной дома, а в некотором смысле и его первой линией защиты, защищающей не только от воздействия атмосферных факторов, но и от взлома.

Важнейшим критерием выбора входных дверей всегда должна быть высочайшая функциональность, но не менее важна их визуальная сторона, эффективная отделка, чтобы они являлись настоящим украшением нашего дома. Не менее важны материалы, из которых было изготовлена дверь. Чаще всего они изготавливаются из:

• ПВХ или поливинилхлорид, популярный и широко используемый в строительстве пластик, и двери из него характеризуются не только привлекательной низкой ценой, но и хорошим качеством. Доступные модели можно разделить на несколько типов, из которых наилучшими параметрами являются двери класса А со стенами толщиной не менее 2,8 мм, армированные металлическими углами с внутренней стороны, что придает им соответствующую жесткость и долговечность. Такие двери также изолируются пенополиуретаном, минеральной ватой или пенополистиролом и оснащены прочными, сертифицированными противовзломными замками, а здесь можно заказать открыть замок в Одессе

• Дерево — натуральный, экологичный материал с превосходными теплоизоляционными свойствами, рекомендуется для аллергиков и всех тех, кто хочет иметь в своем доме уникальный, благоприятный для здоровья микроклимат. Дерево — это вечная элегантность, с которой не может сравниться ни один пластик, и наружные двери, сделанные из него, поразят уникальной, уникальной планировкой колец, подчеркнутых только прозрачным лаком. Недостатки такого решения, однако, включают высокую гигроскопичность материала, чувствительного к влаге и требующего регулярного, тщательного ухода с использованием специальных препаратов, предназначенных для этой цели

• металл, сталь или алюминий, в основном используются для производства самых стойких противовзломных дверей. Теплоизоляция обычно укладывается между слоями обшивки. Крыло фиксируется в специально усиленной дверной раме, и замки будут противостоять практически любой несанкционированной попытке открытия.

Межкомнатные двери — элегантность и функциональность в одном

В случае внутренних дверей, в свою очередь, применяются совершенно иные критерии выбора. Большинство моделей изготовлены из аналогичных материалов, опять же из ПВХ, дерева и все более распространенного матового или гладкого алюминия, поэтому лучше сосредоточиться на их внешнем виде и функциональности, облегчая повседневное интенсивное использование. Лучше планировать их покупку уже на этапе проектирования здания, что позволит адаптировать размер двери к конкретным потребностям, а также позволит вам спланировать, как их открыть, в зависимости от количества места, доступного в данной комнате. Несмотря на то, что мы до сих пор чаще всего собираем в домах классические дверные полотна с боковым открытием, раздвижные модели лучше подходят для небольших комнат, позволяя сэкономить много свободного места. Они могут скользить вдоль настенной направляющей или полностью прятаться в предварительно подготовленном углублении.