Уточняем с чего начать косметический ремонт в квартире

Для начала ремонта в квартире может возникнуть масса причин. Например, если жилье не новое, либо отделка и все коммуникации в квартире пришли в негодность с учётом времени. В большинстве случаев многие задают вопрос, как сделать ремонт собственными силами? Ответ не заставит себя ждать. Надо придерживаться определённых правил в данном вопросе, и все пройдёт в уверенном русле, а положительный результат гарантирован.

Специалисты придерживаются определённых правил и рекомендуют следующее от https://interia.com.ua/ua/. Даже если штукатурка на потолке визуально смотрится хорошо, её нужно удалить до самого основания, на которое она нанесена. Удалять следует все слои, которые были нанесены ранее. После придётся избавиться от всех шероховатостей, присутствующих на перекрытии. Для этого, его требуется зачистить. Встречаются перекрытия с большими выемками, здесь на помощь «придёт» монтажная пена. Выемки задувают и ждут полного высыхания, после чего лишние образования пены, обрезают строительным ножом. Когда все вышеперечисленные работы выполнены, потолок, надо выровнять, для этого существует множество штукатурных смесей, потом его требуется зачистить до появления гладкой поверхности без изъянов, и загрунтовать. Потолок готов под покраску, либо оклейку обоями.

Существует ещё один вариант. Установка натяжных потолков. Они не предусматривают, щепетильной подготовки основания. Так же в этом случае коммуникации можно развести под потолком. В большинстве случаев в качестве стенового покрытия, многие обыватели выбирают обои. Для создания нового покрытия стен, в обязательном порядке придётся удалить старое. Старые обои удалены. Следующий этап выявления трещин и шероховатостей присутствующих на стенах. Как и в случае с потолками, после обнаружения дефектов, стены придётся: шпатлевать, штукатурить, зачищать, сушить, удалять пыль и грунтовать. Потом предстоит оклейка стен обоями. Наверное, описание этого процесса можно опустить. Практически каждый взрослый человек, сталкивался в своей жизни с процессом оклейки стен обоями. Закончив ремонт стен, можно приступить к «рестайлингу» полов и напольного покрытия.

Провести осмотр старого покрытия, если оно пришло в негодность, произвести полный демонтаж до основания. В случае с линолеумом, если не обнаружено пустот и скрипов, можно просто заменить его на новый. Если принято решение изменить напольное покрытие поменять линолеум, по желанию, можно заменить ковролином. Дороже обойдётся ламинат и монтаж под ним тёплых полов. Данный вид покрытия считается более практичным, но стоимость его выше. Подводя итоги, можно сказать, что данный материал не чёткая инструкция по косметическому ремонту. Здесь предоставлен пошаговый план действий во время данного вида ремонта. Капитальный ремонт требует гораздо больше трудозатрат и времени. Справиться с ним самостоятельно, не всегда под силу. Обычно приходится прибегать к помощи специалистов. Придётся обновлять: двери, окна, электропроводку, сантехнику.